Pages

Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMxHpdWi8ltME2st2NAGmqvrHudfHXZfffSe4A38_gf5-hsIdpYplDSCzJus7SUN4bhCh4ov45dAEywfsMsj85RE76FWEzhD93RLI7q14BukDVIBMvjtmuJzNwEALZE_xdwuxk-DQXcT4/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3CyHxwV-3YzNOFU0ub7BGHYqW2O-hpgGI2RuECkG-7LQPbfI84lNL-0F_r5eXo0_sHi8ZI02jMBBAB-QLOPLBAfSI_xNiI1RI4Xc69BM3hzat1Mare_tEf_M2Uds9CmD3nL0L3n3qeUg/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjewHUMzTzIuQoQn5jDj2AGdUWxe_j3puL_-LkDtuHbactED1RYRdnGoTqkHKCxhijRSb1lTIkbihbbdr2596oBhZ4niDD_3NMaYoCljb-AwbKuJIhx2ZERrx7Do3J_C70nrfZaqOvozKY/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html